Rôles des utilisateurs

Nimonik offre trois types d’utilisateurs :

  • Administrateur du compte – Peut voir et modifier tout le contenu du compte
  • Administrateur en lecture seule – Peut voir tout le contenu du compte mais ne peut rien modifier
  • Utilisateur général – Peut seulement voir et modifier le contenu du compte auquel il a accès. Pour davantage d’informations sur comment gérer les accès des utilisateurs généraux, veuillez suivre le lien suivant.

Vous pouvez consulter une liste de tous les utilisateurs associés à votre compte ainsi que le rôle qui leur est assigné sur la page de gestion des utilisateurs.

Tous les utilisateurs invités sont utilisateurs généraux par défaut. Leur rôle peut être changé à tout moment par l’administrateur du compte en suivant les étapes suivantes :

  • Allez sur la page de gestion des utilisateurs
  • Cliquez sur « Modifier » qui se trouve vis-à-vis l’utilisateur que vous voulez modifier
  • Sur la nouvelle page, cliquez sur « Rôle »
  • Sélectionnez le rôle approprié
  • Cliquez sur « Sauvegardez »

En plus des trois rôles présentés ci-dessus, Nimonik vous permet de personnaliser les accès des utilisateurs à travers les accès des administrateurs d’installation et les restrictions pour utilisateurs généraux.

Administrateurs d’installation

Les administrateurs d’installations sont des utilisateurs généraux, sauf qu’ils ont les mêmes privilèges que les administrateurs pour ce qui a trait à l’installation à laquelle ils sont assignés. En d’autres termes, ils peuvent voir et modifier tout le contenu associé à cette installation.

Le statut d’administrateur d’installation peut être assigné à partir de la page pour créer ou modifier une installation ou à partir de la page de modification d’un utilisateur.

Restreindre les utilisateurs généraux

Bien que les utilisateurs généraux doivent obtenir une permission afin d’avoir accès aux différents éléments du compte, ils ne sont pas limités quant à ce qu’ils peuvent créer. Par conséquent, ils peuvent créer leurs propres installations, modèles d’audits et plus encore.

Vous pouvez restreindre la capacité de créer ou de modifier des utilisateurs généraux à n’importe quel moment, en cochant la case « Restreindre les utilisateurs généraux » se trouvant sur la page de gestion des utilisateurs.

Lorsque cette case est cochée, les utilisateurs généraux ne peuvent pas

  • Créer ou modifier des modèles d’audit
  • Créer de nouvelles installations ou modifier des installations existantes pour lesquelles ils ne sont pas administrateur (À venir)
  • Créer ou modifier des registres d’obligations (À venir)
  • Créer ou modifier des obligations planifiée (À venir)

Cependant, lorsque cette case est cochée, les utilisateurs généraux peuvent

  • Commencer et compléter des audits provenant des modèles auxquels ils ont accès
  • Modifier le statut de documents, ajouter des notes et des champs de texte personnalisé et compléter des tâches liées à des obligations en matière de conformité
  • Compléter des tâches liées à des obligations planifiées

Was this article helpful?

  • YesNo Oui
  • YesNo Non