2.2.1 Transférer les permissions et les responsabilités

La fonction de transfert de permissions permet aux administrateurs de compte de transférer des permissions et des responsabilités d’un utilisateur à un autre utilisateur ou à une équipe. Pour transférer les permissions d’un utilisateur, allez sur la page “Gérer les utilisateurs” et cliquez sur « Modifier » à côté du nom de l’utilisateur qui détient les permissions et responsabilités que vous souhaitez transférer.

Sur la page résultante, faites défiler vers le bas jusqu’à la section de transfert des permissions, et sélectionnez le nom de l’utilisateur ou de l’équipe à laquelle vous souhaitez transférer les permissions. Utilisez les cases à cocher pour indiquer si vous souhaitez ou non inclure l’appartenance à une équipe et l’attribution de champs personnalisés de type “utilisateur” dans le transfert.

Lorsque vous cliquez sur « Transférer », les autorisations de l’utilisateur seront transférées comme suit :

Ce qui sera transféré :

  • Permissions attribuées directement à l’utilisation – Par exemple, l’accès à une CO, un modèle d’audit ou une installation.
  • Responsabilité attribuée directement à l’utilisateur – Par exemple, la partie responsable d’un CO ou d’une action.
  • Appartenance à une équipe (si la case est cochée) – L’utilisateur sera ajouté à toutes les équipes dont le destinataire faisait partie. La personne qui perd ses permissions sera retirée des équipes dans lesquelles elle se trouvait.
  • Assignation aux champs personnalisés de type utilisateur (si la case est cochée) – L’utilisateur ou l’équipe destinataire sera assigné à tous les champs personnalisés de type utilisateur qui étaient précédemment assignés à l’utilisateur dont les autorisations ont été transférées.

Ce qui ne sera pas transféré :

Rôle de l’utilisateur – Par exemple, si un utilisateur général a accès à un audit et que son autorisation est transférée à un utilisateur général restreint, cet utilisateur général restreint va avoir accès à l’audit à un niveau d’utilisateur général restreint.

Statut de l’auditeur pour tous les audits existants (tous les audits du compte au moment du transfert) – Les actions d’audit programmées seront toutefois incluses dans le transfert.

Permissions et responsabilités attribuées aux équipes dont l’utilisateur fait partie – seules les permissions et responsabilités attribuées directement à l’utilisateur seront transférées.