Répertoire des champs personnalisés

Cette fonctionnalité est actuellement en cours de réalisation. Cet article sera mis à jour Au fur et à mesure de l’avancement des travaux.

Les champs personnalisés au niveau du compte permettent aux administrateurs de comptes de créer des champs personnalisés qui permettront aux utilisateurs d’ajouter des informations supplémentaires aux éléments suivants:

• Audits (bientôt)
  • Actions internes (bientôt)
  • Obligations de conformité (bientôt)

Le répertoire des champs personnalisés répertorie tous les champs personnalisés du compte. Sur cette page, les administrateurs de compte peuvent créer et modifier des champs personnalisés en suivant les étapes ci-dessous.

Créer un nouveau champ personnalisé

Pour créer un nouveau champ personnalisé, allez dans le répertoire des champs personnalisés, puis cliquez sur « Créer un champ personnalisé ».

Sur la page qui en résulte, vous pourrez saisir les informations suivantes concernant votre champ personnalisé.

• Titre : Le titre du champ personnalisé dans l’audit, l’action ou l’obligation de conformité qui l’inclut.
  • Description : La description du champ personnalisé. Ce texte apparaîtra si un utilisateur passe la souris sur le titre du champ personnalisé.
  • Type : Ce champ détermine le type de données qui peuvent être saisies dans le champ personnalisé. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
    • Texte : Les utilisateurs peuvent saisir du texte
    • Date : Les utilisateurs peuvent saisir une date (AAAA-MM-JJ).
    • Utilisateur : Les utilisateurs peuvent sélectionner une équipe, ou un utilisateur qui a accès à l’ OC/OCNC.
    • Risque : Les utilisateurs peuvent calculer le risque

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur « Enregistrer » pour ajouter votre champ personnalisé au répertoire.

Modifier un champ personnalisé existant

Pour modifier un champ personnalisé existant, allez dans le répertoire des champs personnalisés et cliquez sur le nom du champ personnalisé que vous souhaitez modifier.

Sur la page qui en résulte, vous pourrez modifier le nom et la description du champ personnalisé que vous avez choisi.

Veuillez noter qu’une fois qu’un champ personnalisé a été créé, son type ne peut pas être modifié.

Supprimer un champ personnalisé

Pour supprimer un champ personnalisé existant, allez sur sa page de paramètres et cliquez sur « Supprimer » en bas de la page.

Une fois que vous aurez confirmé que vous souhaitez supprimer le champ personnalisé, celui-ci sera définitivement supprimé du compte.

Veuillez noter que lorsque vous supprimez un champ personnalisé, toutes les données qui lui sont associées sont définitivement supprimées de votre compte.

Fusionner des champs personnalisés (bientôt disponible)

Pour fusionner un champ personnalisé avec un autre, allez dans le répertoire des champs personnalisés et cliquez sur le nom du champ personnalisé que vous souhaitez conserver (champ personnalisé de destination).

Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page et cliquez sur « Fusionner ».

Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, sélectionnez le champ personnalisé que vous souhaitez fusionner avec le champ personnalisé actuel (champ personnalisé fusionné).

Lorsque vous cliquez sur « Enregistrer », les choses suivantes vont se produire:

Sur la page Répertoire des champs personnalisés

• Les champs personnalisés fusionnés disparaissent
  • Le champ personnalisé de destination est conservé – aucun de ses paramètres n’est modifié.

Dans les audits, les actions et les obligations de conformité

• Si le champ personnalisé fusionné était inclus dans une action d’audit ou dans une obligation de conformité, le champ personnalisé de destination devrait maintenant être inclus.
  • Le contenu du champ personnalisé fusionné sera affiché dans le champ personnalisé de destination.