Les départements

Les départements sont créés et modifiés au niveau du compte, et peuvent être attribués à n’importe quel nombre de vos installations. Ils vous permettent de lier des données connexes à partir de plusieurs, ainsi que de subdiviser les données des installations individuelles.

Créer et modifier les départements

Les départements peuvent uniquement être créés et modifiés par les administrateurs de compte. Pour créer ou modifier un département, cliquez sur Paramètres dans le menu Plus. Faites défiler jusqu’à ce que vous arriviez à la section Départements de la page.

Vous pouvez ensuite créer un nouveau département en cliquant sur  Ajouter un département  ou modifier un département existant en cliquant sur son nom.

Associer les départements aux installations

Pour associer des départements à une installation, accédez à la page Modifier de cette installation. Commencez à taper les noms pertinents dans le champ Départements et sélectionnez les départements appropriés dans la liste déroulante.

Le même département peut être attribué à autant de vos installations que vous le souhaitez. Cela vous permettra de comparer les données d’un département particulier entre plusieurs installations.

Associer les départements aux audits et aux actifs

Lorsque vous créez un élément lié à une installation, tel qu’un audit ou un actif, seuls les départements de cette installation peuvent être sélectionnés. Si vous souhaitez sélectionner un département différent, vous devez d’abord l’ajouter à l’installation.

L’association de départements à des audits peut être effectuée via la page Modifier ou pendant la création de l’audit à partir d’un modèle. Dans les deux cas, il suffit de faire défiler jusqu’au champ Départements et de faire les ajouts nécessaires. Lorsque vous créez un audit à partir d’un modèle, le champ départements ne sera pas accessible tant qu’une installation n’a pas été sélectionnée.

Comme pour les audits, les départements peuvent être associés aux actifs via la page Modifier ou lors de la création de l’actif. Dans les deux cas, il suffit de faire défiler jusqu’au champ Départements et de faire les ajouts nécessaires.

Lors de la création d’un audit pour un actif, à la fois sur le site Web et dans l’application mobile, ses informations de département seront automatiquement saisies. Cependant, veuillez noter que si l’actif est retiré plus tard, les informations du département resteront, et doivent être supprimées manuellement par l’utilisateur s’ils ne sont plus nécessaires.

Filtrer les rapports par département

Tous les rapports qui peuvent être filtrés par installation peuvent être filtrés par département aussi. Vous pouvez sélectionner n’importe quel département pour le filtre, sans restriction par installation. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le champ Départements et d’entrer le(s) département(s) concerné(s).

• Si vous souhaitez voir les résultats d’un département particulier dans un ou installation particulière, vous devez sélectionner l’installation et le département.
  • Si vous souhaitez voir les résultats d’un département dans toutes les installations, il vous suffit d’entrer le département dans le champ département.